Bom dia meus Amores!!!!
Quem me conhece sabe que uma das minhas paixões é cozinhar, eu amo muito, mas confesso que sou difícil de seguir uma receita, pois vo muito no olho para temperar as minhas receitas, minha mãe diz que herdei isso da minha avó, e eu fico muito feliz porque para mim é um dos melhores elogios que podem me fazer, afinal a Dona Ana arrasava na cozinha!
E como hoje é sabadão e dia de comer algo diferente, segue uma receita da minha vovó – Sanduíchinho gelado!!! Eu cresci comendo este sanduíchinho, minha avó sempre fazia nos aniversários e festas de final de ano!!! E eu quis fazer esta receita para jantar ontem com o meu Fefe, portanto aproveitei para bater fotos e dividir esta receita com vocês!!!!
Mas sem mais delongas, segue a receita abaixo!!!
- 1 Pacote de Pão de Forma
- 3 latinhas de atum (pode usar sardinha se preferir)
- 1 cebola grande
- 2 dentes de alho pequenos
- 2 latas de molho de tomate de sua preferência, eu usei o molho com pedaços de azeitona
- 1 vidro de maionese também de sua preferência, eu usei a maionese nova da Heinz (que tem aqui na Alemanha, ela é um show a parte, a melhor maionese que eu já provei, tirando a maionese caseira da minha sogrinha – Dona Laura)
- Sal e pimenta a gosto.
Foto da Maionese:
Eu não sei se lançaram esta maionese aí no Brasil, aqui ela foi lançada recentemente e esta sempre presente nas receitas aqui de casa!!! Muito leve e saborosa!!!!
Refogue a cebola juntamente com os alhos em uma panela média, acrescente as latinhas de atum, deixe refogar por uns minutinhos, depois adicione as 2 latas do molho de tomate e tempere a gosto, eu refoguei por uns 5 minutinhos e reserve.
Retire as cascas do pão de forma e em um refratário vá montando camadas, comece pelo pão de forma, passe a maionese, acrescente uma camada do refogado e depois cobra com mais uma camada de pão de forma e comece tudo de novo… No meu refratário deu exatamente 3 camadas!
O ideal é montar em um refratário com tampa, pois o mesmo vai para a geladeira para gelar! Ele fica ainda mais gostoso no outro dia!
Dica de ouro: Montar o lanchinho com o refogado ainda quente, ele deixa o pão de forma mais macio e ajuda a penetrar melhor a maionese e o refogado (dica da mamãe: Dona Alzira)
E é isso meus amores, um lanchinho gostoso e que todos vão adorar!!!! Em casa sempre foi sucesso!!! Sei que não é uma dica light, mas quebrar a dieta de vez em quando faz bem para a alma!!!!
Espero que gostem!!! Depois me contem aqui o que acharam!!!!
Beijinhos da Nanda